こども動物園がやってきました!

2024-06-26
 先日、子どもたちが楽しみにしていたこども動物園がありました。動物が来る前に、大きいクラスでは、図鑑で動物のことや動物の食べ物について調べたりして、それぞれに期待に胸を膨らませていました。
 トラックからたくさんの動物が降りてくると、「ロバがいる!」「ヒツジがいるね」と大喜びの子どもたちでした。飼育員の人から動物との触れ合い方などの話を聞いて、クラスごとで動物たちと触れ合いました。最初は、間近で見る動物たちに少し緊張していましたが、えさをあげたり優しくなでたりと触れ合う中で、「ロバって“オーオー”って鳴くんだね」「モルモットはフワフワしててすごくかわいい」と動物についての様々な気づきもありとても良い経験になりました。
 保護者の皆様にはたくさんのエサのご協力をしていただきありがとうございました。

フワフワしていてかわいい
キャベツ食べるかな?
ヒツジさん大きいね!
ご飯たくさん食べているね♪