2024-01-09
にこにこおめでとう会・正月遊び
 明けましておめでとうございます。本年もよろしくお願いいたします。皆様、お正月はどのように過ごされたでしょうか。子どもたちは「おじいちゃんやおばあちゃんに会いに行ったよ」「お家ですごろく遊びをしたんだよ」と、楽しかったことを友達や先生に一生懸命に話をしていました。
 新年最初に、全クラス集まって「あけましておめでとう!」と元気いっぱい挨拶をしたり、お正月について色々お教えてもらう”にこにこおめでとう会”という行事がありました。パネルシアターでおせち料理について教えてもらったり、先生が実際に羽根つきやこま回しをして遊ぶ姿を見せてくれながら、正月遊びの紹介をしてくれました。早速、カルタやコマ回しなど、正月遊びを楽しんでいる子どもたちです。
おせち料理についてのパネルシアターをみんな興味津々で見ていました
手の上でコマを回す所を見せてくれました
コマ回し
カルタ