メリークリスマス!

2023-12-22
クリスマス会をしました
 「サンタさん、来てくれるのかな?」と、子どもたちがとても楽しみに待っていたクリスマス会がありました。クリスマス会では、先生たちの楽しい出し物を見たり、クリスマスにちなんだ○×クイズをしたり、みんなで歌をうたったりととても楽しい時間を過ごしました。サンタさんから手紙が届いており、その手紙を子どもたちに紹介すると、歓声があがって「サンタさんが来てくれる!」と大喜びでした。サンタさんが登場すると、目を輝かせながらサンタさんを見ていて、「どこに住んでいるんですか?」「どうやってお家の中に入るの?」など、色々と質問することができました。クリスマス会の後にサンタさんがクラスにプレゼントを届けてくれて、「サンタさん、ありがとう!」と大きな声でお礼を伝えていた子どもたちです。
 今年も残すところあとわずかとなりました。寒さが一段と厳しくなってきています。体調に気を付けて、よいお年をお迎えください。
かわいいトナカイとツリーの手袋を使ったダンス♪
サンタさん登場!色々質問をしたり、歌を聞いてもらいました
サンタさんが各クラスにプレゼントを届けてくれました
サンタさん、ありがとう!