2023-10-19
 子どもたちが楽しみにしていた秋の遠足。みどり組・きい組さんはバスにのって灘崎町総合公園に行きました。もも組さんは近くの公園に遊びに行き、小さいクラスの子どもたちも園の周辺をお散歩して、秋を見つけに行きました。公園では遊具でしっかり体を動かして楽しんで遊んでいました。園の周辺のお散歩では、みかんや柿、稲など、秋を見つけることができたようです。
 お弁当もとても楽しみにしていて、「お弁当はまだ?」とワクワクしていました。お弁当の時間になると、張り切って用意をしていて「見て、私のお弁当にはこれ入ってたよ!」と友だちと見せ合いながら、嬉しそうに食べていました。
 お忙しい中、お弁当の用意をしていただき、ありがとうございました。
大きい滑り台、楽しかったよ
近くの公園に遊びに行きました
みかんを見つけたよ
お外で食べるお弁当、おいしいね