キッズヨガ&運動遊び

2021-08-25
チェックNEW
 5月から週に1回、みどり組さんときい組さんがキッズヨガ&運動遊びをしています。
最初の頃は、「何をするのかな」とワクワク、ドキドキの表情でしたが、最近は、講師の先生が園に来られると「おはよう、今日は新しいことするん?」などと子どもたちから話しかける姿が見られ、とても楽しみにしているようです。講座では、ヨガの始まりのポーズ(瞑想)から始まって、ヨガのいろいろなバランスをとるポーズをしてみたり、四肢を使った運動遊びもしたりしています。運動遊びでは、個々に合わせて無理のないように楽しんでできることをしていただいています。これからも子どもたちの運動機能を伸ばしていけるよう取り組んでいきたいと思います。