ほかほかおやつやさんごっこ

2022-10-19
ほかほかおやつやさんごっこがありました。みどり組(5歳児)さんが好きなおやつを選んで、おやつやさんになりました。チケットを受け取る人や案内をする人などを決めて、「いらっしゃいませ!」「ありがとうございました!」と張り切っていましたよ。他のクラスの子どもたちは、お客さんになっておやつをもらいにいきました。みどり組、きい組、もも組さんは自分で作ったチケットを持って、恥ずかしそうにしている子もいましたが、「パンケーキください」と言ってチケットとおやつを交換してもらい嬉しそうにしていました。小さいクラスの子どもたちも、みどり組さんのおやつやさんのところへ行っておやつをもらい、美味しそうに食べていましたよ。みどり組さんが小さいクラスのお友だちへ優しく丁寧に接する姿も見られました。これから少しずつですが、異年齢で関わる活動も増やしていきたいと思います。
みどり組さんが作った看板です
メニューはパンケーキとアメリカンドッグでした
美味しかったよ