なかよしカーニバル(生活発表会)

2022-12-14
先日、2日間に分けて、2・3・4・5歳児クラスでなかよしカーニバル(生活発表会)を行いました。普段読んでいるビッグブックで劇ごっこをしたり、絵本を朗読したり、歌を歌ったり、合奏をする姿を見ていただきました。子どもたちは、お家の人に見てもらえることを楽しみに、張り切って練習をしていました。当日、大きいクラスでは「緊張するね」とたくさんの方に見てもらうことにドキドキしている様子も見られましたが、発表会が終わると「大きな声でセリフが言えたよ」「ちょっと間違えたけど、最後までできたよ」と自信に満ちた表情を見せてくれました。
 保護者の方には、温かい拍手やまなざしで子どもたちの演技を見ていただきありがとうございました。
2歳児「3びきのやぎのがらがらどん(劇ごっこ)」
3歳児 「おやまのたいしょう(劇ごっこ)」
4歳児 「合奏」
5歳児 「だれがいちばんはやいかな(劇)」