新年度がスタートしました!

2022-04-06
NEW
新年度がスタートしました。一つ大きくなった子どもたちは、この気持ちの良い気候の中でそれぞれ園庭で楽しそうに遊んでいます。一番大きいクラスのみどり組さんは、缶蹴りが大好きです。鬼も自分たちで決めてゲームが進んでいます。缶を蹴りに出るタイミングの様子をうかがう姿はとても真剣です。きい組さんは、砂場遊びやボール遊びを友だちと一緒に楽しそうに遊んでいます。もも組さんは、もも色の帽子が嬉しくて外に出る時は、友だちと顔を見合わせながら張り切って出てきています。小さいクラスの子どもたちも先生と一緒に砂場遊びをしたり、三輪車、巧技台遊びをしてしっかり身体を動かしています。これから新しいお友だちも加わり楽しくなりそうです。一人ひとりの子どもたちの気持ちに寄り添うことを大切にし、今年度も保護者の方のご理解・ご協力をいただきながら職員一同、教育・保育をしていきたいと思いますのでよろしくお願いします。